Reuni Alumni Insan Kamil Via Conference


Wuah…benar-benar kejadian langka selama 6 tahun terakhir, Reuni via Chatting. Seru abies deh tadi malam ketika web Insan Kamil memberikan undangan pada semua Alumni. Dari angkatan pertama sampai angkatan terakhir, benar-benar bikin kuangen abiees…!! hehee…

Tapi entah kenapa yach.. di Web Insan Kamil sendiri sudah ada undangan untuk Chat Conferense jam 7.. nah, ini sebenarnya agak ganjil.. Jam 7 yang di gunakan ini untuk wilayah mana, Apakah wilayah WIB atau WIB.. ujung-ujungnya rame jam 7 WIB dan pastinya di daerah Balikpapan sendiri sudah jam 8 WITA. Molor abies… Dan Paling  bikin nyesel sih, aku ada les jam 7.40 yah…sempat aku tinggal sekitar 2 setengah jam lah untuk Conference ini.. Setelah aku pulang..waduh…Conference nya kacau balau…cerita ngalor ngidul ngomong siapa pake ID ini.. siapa pake ID itu..waduuh..benar-benar amburadul…Hahaha.. habis mau gimana lagi? separuh dari yang ikut Conferense belum mengisi data di Web Insan Kamil sendiri, jadi pada bingung semua.

Dan akhirnya, rame dari semua Alumni jam 10 WIB..di saat yang lain pada mulai 5watt matanya.. Di jam 10an ini Conferense mulai terarah, mulai perkanalan diri dan lain-lainnya dari A-Z deh.. meskipun tidak banyak hanya 10 orang, tapi lumayan lah buat Conference. Sayangnya uti Nce’ uti Santi uti Ita sudah pada keluar duluan, padahal awalnya jam 10 kurang mereka pada gosip menggosip, alias bicara antara ibu-ibu gitu..hehee.. Operatornya memang hebat sih, Kuat banget untuk Online dengan lama. Dan mengundang semua angkatan, ada angkatan pertama (Fadli, Arqom,Uti Ita Masyita,Uti Nce’,Uti Santi,Uti Kifdah) moga ga salah yah..Angktan kedua (Eky,uti Ocha) angkatan tiga yang aku wakili sendiri dan Denny (tapi sudah sign out duluan), angktan keempat yang tidak ada, kemudian angkatan kelima (Heri,Tika,Karina,Rara-admin web-) dan semuanya saling memperkenalkan diri.

Ketika sedang asyik-asyiknya memperkenalkan diri masing-masing, datanglah Ustadz Tasrif Hasanuddin dengan tiba-tiba dengan tulisan hitam blok yang besar. Sebenarnya sangat di sayangkan sih, Rara yang operator awal tidak memberikan penjelasan sebelumnya yang menyebabkan kosentrasi jadi buyar lagi. Eky yang ga percaya habis-habisan kalau itu Ustadz Tasrif, Aku sendiri yang bolak balik tanya itu Rara atau Ustadz Tasrif, Ocha juga tidak percaya, angkatan kelima pada tanya itu siapa…Hahaha…jadi lucu..🙂 Memang sih jadi seru, ada Alumni Asatidz yang ikut kedalam Conference, tapi baiknya di beritahu lebih dahulu. Operator pertama Arqom juga diam seribu bahasa dan tidak memberitahu sebelumnnya. Untung nya Ustadz Tasrif memberikan nasihat kepada kita semua, Beliau merasa bangga pada semua angkatan Alumni Insan Kamil walaupun ada yang belum pernah menjadi murib beliau tapi setidaknya bisa menjadi perwakilan buat para Asatidznya.

Yang menjadi unik nih, suasana tiba-tiba tegang semua. Entah kenapa bisa jadi tegang begitu. Padahal beliau care saja pada kita semua, Bahkan beliau sempat minta maaf sama Eky yang pernah di tempelengnya. Ini buktinya..

conference1

Hehe..benar-benar ngangenin beberapa tahun yang lalu. Ketika berada di dalam suasana Pondok.🙂 akan tetapi Eky masih belum percaya kalau itu Ustadz Tasrif, padahal Ustadz sudah memberitahu kalau beliau di ajak sama Arqom. untuk menjadi Operator pertama. Dan Ustadz akhirnya pamitan sekitar jam 11an. Yang kasihan angkatan-angkatan baru yang tidak kenal sama beliau. Akhirnya mereka hanya duduk terdiam dan melongo melihat percakapan yang lain…hehehe… Sabar yach angkatan 4-5…🙂

Ketika Ustadz Tasrif sudah sign out dan di gantikan oleh Rara, terjadi forum bebas..enteah bebas karena apa. mungkin karena tidak ada Ustadz jadi bebas begitu, padahal Ustadz Tasrif sudah seperti kawan sendiri karena beliau bukan pengajar lagi,hehee.. Di sesi kedua membicarakan tentang isi web ke depannya. Segala masukan dan lain-lain, dan di forum ini sudah santai dan tidak tegang seperti sebelumnya.

eeh..ketika mata sudah separuh melek, Heri menanyakan tentang kabar Ustadz Khoirul..ada yang bilang Ustadz Irul..biar keren kali yah, dan Heri ingat tentang peristiwa Paha Ayam yang terjadi pada saat pelajaran berlangsung. Yah,walaupun karina sempat bilang kalau dirinya ga di anggap, tapi ini bukti yang unik lah..

woahaha…ini bukti chat tadi malam:

heri yang ingat ustadz khoirul

heri yang ingat ustadz khoirul

Setahu aku, Ustadz Khoirul sedang menempuh pendidikan S-2 di UII jurusan Tarbiyah. Di Conference tadi malam, Heri bercerita tentang pelajaran PPKN yang membahas tentang PATRIOTISME sudah pasti bisa di tebak apa isi dari pelajaran ini. Tetapi, disaat itu terjadi suatu yang menarik, tiba-tiba di tengah cerita Ustadz Khoirul bercerita tentang Ayam…ya, Ayam yang biasa di makan sama seluruh penghuni Pondok, Beliau bercertia tentang bagian mana yang paling enak di makan sama beliau. Beliau menceritakan bahwa bagian “Dada Ayam” itu paling enak di konsumsi dan paling beliau sukai dari pada mengkonsumsi bagian “Paha Ayam” ya mungkin karena banyak dagingnya..😀

Di sela-sela bercerita di dalam kelas tersebut dan bercerita tentang “Dada Ayam dan Paha Ayam”,beliau tiba-tiba termenung dan terdiam sejenak. Dan beliau bertanya pada anak-anak..

“Sampai mana tadi pelajarannya, Anak-anak?”

serentak saja Heri menjawab pertanyaan beliau..

“Sampai Paha ayam Ustadz, Judulnya antara PATRIOTISME dan Dada Ayam stadz…”

wuaah…bayangin aja bagaimana suasana kelas pada saat itu…Woahahaha…

Heri sih mengaku, meskipun dia lumayan pelupa, tapi untuk yang satu ini benar-benar melekat di otaknya Heri…Wuahahaa..

pertanyaan ustadz khoirul di tengah pelajaran

pertanyaan ustadz khoirul di tengah pelajaran

Benar-benar Insan Kamil is the Best……. Banyak cerita unik, lucu di dalamnya…

mungkin aja cerita Ustadz Khoirul in satu di antara lainnya, bisa jadi disaat itu Crew DPR..alias Dapur sedang memasak Ayam Goreng…hehehe..

Salam rindu juga buat nenek Bugis, Nenek Jawa…kangen sekali aku sama kalian nek….semoga sehat selalu yah…^o^

28 comments on “Reuni Alumni Insan Kamil Via Conference

  1. nyzHa..... says:

    kk bom2………crta_x sruuuuuuu abz……..
    jd tambah kengen jah nuiii m INKA………

    • fajarembun says:

      iya dek..kangen sama nenek bugis..juga nenek jawa…
      kemaren nenek bugis ikut Tour wali songo katanya…
      hiks…hiks..kangeeeeen…..

      hm…kangen sma sambelnya nenek jawa yang pedas ga karu-karuan….woahahaa…

  2. h3rrY says:

    acara gini wajib di adain rutin lah!!!

    y g???

    mdh2an ja persaudaraan kita tambah erat y teman2…

    BOM, lanjutkan perjuangan untuk mengumpulkan alumni!!!

  3. anisa sagala says:

    Seruuuu.. banget acara semalem,,, pengen ikutan yang lama cuma ya itu…

    Tiba2 mamaku drop dan harus dilarikan ke rumah sakit deh.. Hiks3x

    maaapp yaaa…

    klo ad lagi kasih kabar ke ak:)

    • fajarembun says:

      Ya Alloh ti..gmn skrang kabarnya mama uti?
      smoga cepat sembuh yah..
      amiin..
      iyah..tergantung dari Arqom sbnernya..kan dia bkin milis..
      jadi ntar di sebar emailnya…

  4. waa… gak ikut rugi abisssssssss…..
    selamat menyesali kepergian mlm itu..
    wakakakak…….

  5. maksud gw,,, yang gak ikut chat malem itu bakal rugi abizzzz,,,gw kan ada. gimana sih…

  6. lakocha_aoki says:

    wah seru si cm kurang banyak tu yg pada ikut, jd ga terlalu rame tauk..

    lain kali yg lain dhubx jg biar tambah rame gtu..

    okay coy…

  7. ita mcita says:

    semalaman ketawa sendiri, sampe bingung mo nulis apa, ada yg sibuk ngatur, ada yg baru masuk, ada yg asik ngobrol, macam2 deh.. tapi asssikkk bgt..

  8. cloud@rt says:

    yups,
    thanks dah di posting,
    seep, aq cuman mo bilang,
    aq salut ma temen”, Qt masih bisa akrab dan erat dalam silaturrahmi,
    Hmm..
    I am so proud…

    Oia, mohon di benarkan :
    Ustadz Tasrif Hidayatullah (wrong name)
    Ustadz Tasrif Hasanuddin (true name)

    Hmm,
    klo ingat Ustadz Tasrif,
    aq jadi inget ma Ustadz yang laen, specially which I remember in my memory (T3), they are :
    1. Taufik Qurahman Amir
    2. Tasrif Hasanuddin
    3. Toto (Suprapto)

    wokehlah, just that’s all 4 this time.

    thanks and regards,
    cloud@rt

  9. arita says:

    yahhhhhhhhhh…….lagi dunk ceritanya…rada sedih jg ga bisa ikutan…ayo000 cnference lagi..hiks..hikss

  10. Putri Wulansari Irawan says:

    no comment d

    have fun ajah

    =)

  11. sikhania says:

    UWA….I really like it. unfortunately, I didnt know bout the web yet even more the conference. really like bout the story to remember our past times. even so, Ustadz Tasrif appearance makes it more meaningful (for me). there are more stories in the boarding school… tomorrow I’ll try to join..

  12. sikhania says:

    btw, that’s true it should be the specific info about the time..in order to not late for the next conference..but please tell if there is Ustadz join the room..

  13. agus fahmie says:

    assm…ikhwan n akhwat!ap kbrx nie???leh ikutan gabung dunk pztix…..ane khan alumni INKA jg nie.msi inget ane khan AGUS FAHMIE…..???salam bwt kalian smuax.

  14. rudy says:

    salam angkatan 9…

  15. you-dhi neos says:

    ana pengen ikutan donk akhi, seru banget tu kayaknya paha ayam…. wkwkwkwk

Comments

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s