Orak-Arik Telur + Gubis untuk Sahur


hm.. bulan ini blog sepertinya penuh dengan resep masakan deh. Secara dapat buku resep masakan dan langsung praktek untuk resep yang murah-meriah. Habis mau masak di siang hari kan ga bisa untuk bulan Ramadhan ini. hehe.. Thanks A lot for my Loving Sister, teteh Putri yang menemani membeli buku di Gramedia :)

Nah, sebenarnya niat buat masak uda ada sejak membeli buku resep masakan tersebut. Berhubungan dengan bergadangnya diri ayas karena mempersiapkan sebuah acara yang Akbar (mesti wae..wong Tabligh Akbar) ayas harus melek sampe jam 2-an dan saatnya sahur! Ayas memutuskan milih resep Orak-Arik Telur + Gubis buat menu sahur. Kenapa Orak Arik? biar sekalian ngantuknya di hajar ama masak telor..hehehe

Inilah resep-resepnya..

Bahan:

-  1/4 Gubis (Kol) di rajang tipis-tipis

-  2 butir Telur Ayam di kocok

-  1 potong ayam (dada/paha) di suwir-suwir kasar

-  3 siung bawang putih dikepruk/geprak

-  garam, merica, penyedap rasa (bila perlu) secukupnya

-  minyak untuk menumis

Cara Memasak:

1. Bawang Putih yang sudah di kepruk/di geprak di tumis sampai wangi.

2. Masukkan Gubis/Kol ke dalam Telur yang sudah di kocok kedalam wajan.

3. Orak-Arik telur yang mulai setengah matang, masukkan ayam yang sudah disuwir-suwir.

4. Tambahkan garam,merica dan bumbu yang masak secukupnya

5. Tunggu sebentar, kemudian angkat dan segera sajikan selagi hangat :D

__________________________________________________________________________________

sederhana ya? hanya telur dan teman-temannya. hehe.. :lol:  semoga bermanfaat dan selamat mencoba yah..

Selamat menikmati sahur dan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan

About these ads

13 comments on “Orak-Arik Telur + Gubis untuk Sahur

  1. YoHang says:

    Telur orak arik mah gampang..
    Tinggal cemplungkan telurnya, terus aduk-aduk terus
    G tahu jadi apa nantinya xD
    (goodluck)

  2. pinkparis says:

    *drooling* (hungry) (mmm)

  3. Faye says:

    nyam2… bikin omelet mie aja ^^

  4. myus says:

    belajar masak nih
    bagus2 !
    meringankan tugas istri nanti,hehe..

  5. Putri says:

    Beuh..CERITA DOANK TAPI TETEH GAG DIBAGI!(*sewot*) JADI BEGITU YA TANDA TERIMAKASIHMU?? (*error*) HAA??KAN ADEK TAUK KALO TETEH LAGI GAG PUASA DAN BUTUH ASUPAN GIZI YANG BANYAK??? (*bet dah ah, bangga amat kagak puasa, jadi rakus!*)

  6. vivikecil says:

    Mantep neh … kapan2 mo coba ah .. Thxs ya Bro’ … (hungry)

  7. Neng Ucrit says:

    hemm koq itu ga ada petunjuk telur + gubisnya ga diacak2? kan namanya telur orak arik :D

Comments

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s