setelah melihat-lihat arsip di blog bom² ternyata tulisan tentang makanan laris manis sekali. terbukti dari resep “Jamur Crispy” yang tidak pernah absen setiap harinya. Selalu ada yang mencari keywords “Jamur Crispy” atau “Resep Jamur Crispy“ memang sih. bom² bukanlah seorang juragan Jamur merang sebagai bahan dasar pembuatan Jamur Crispy tapi bom² share saja resepnya yang hasilnya di jamin Crunchy & Kriuks..kriuks…!
Oke,kalau begitu kali ini bom² akan share resep Tahu Crispy. Karena melihat potensi bisnis di kota Malang yang mulai bertebaran rombong Tahu Crispy. bom² akan mencoba berbagi resep awalnya, jadi resep Tahu Crispy yang orginal dengan rasa orginal tanpa ada tambahan rasa lain seperti jagung bakar,keju,dll. yang rasa tersebut bisa ditambahkan sesuai selera saja.
Resepnya:
– 1 buah Tahu Putih, di potong menjadi kubus ukuran sedang atau sesuai selera.
Bahan Tepungnya:
– 850 gr tepung terigu protein tinggi/tepung serba guna yang siap pakai.
– 150 gr tepung maizena
– ½ sdt baking soda
– 1 sdt bawang putih bubuk
– ½ sdt kaldu bubuk
Cara Memasak:
1. Tahu Putih yang sudah di potong di masukkan kedalam air garam yang di berikan irisan kecil beberapa siung bawang putih. diamkan beberapa menit
2. Bahan tepung yang ada di campur dan di aduk merata hingga semua tepung dan bumbu menjadi satu, kemudian di diamkan sesaat.
3.Panaskan minyak di wajan dengan api sedang,jangan sampai kepanasan karena akan membuat proses penggorengan tahu menjadi gosong.
4. Tahu yang sudah di potong, di tiriskan sedikit kemudian di masukkan ke dalam adonan tepung kreasi yang sudah di diamkan tadi. Campurkan tepung sampai merata di setiap sisinya, kemudian masukkan kedalam minyak panas.
5.Masak tahu yang sudah ada di dalam minyak panas, dan di aduk-aduk agar tahu tidak menempel dengan lainnya.
6. Jika terlihat kuning kecoklatan dan agak mengembang, tiriskan tahu dan sajikan dalam keadaan hangat.
7. Nikmati dengan bumbu petis , sambal cabe, atau mayones sesuai selera dan keinginan anda.

Tahu Crispy @illy Cafe
Simple kan ya..! hehee…semoga resep ini bisa berhasil, kalau belum bisa share dengan saya lagi. Jika sukses,kirim-kirim ke saya ya…hehe..
oiya,sebagai catatan tepung yang di pakai sebagai adonan adalah tepung kering tanpa campuran air. Sehingga membuat hasil gorengan menjadi crunchy dan kriukz..krikus…nyaam!!
kirimin ke aku bombom ayo….. pingin nyoba nyumiiiiiiiii
hehehe..ngene ae mbah..lek aq main ke Sby,sampean siapin tahu ne…tak msakain….:p~
wagh.. bawang putih bubuk beli dimana?
diulek bisa ga?
mungkin di swalayan ya bu…bawang putihnya sebenarnya buat rasa peka dan sedap di tepung.tapi klo di ganti merica bisa kok… 😉
ngiler, nyidam tahu crispy bikinan Bom2
ayo..di buat aja wes… 😉
berapa tuh harganya? coba kalau bikinnya yg banyak trus dijual, pasti dapet keuntungan lumayan tuh 😀
*dasar anak bisnis*
semakin feminim… 🙂
Maksud anda??
kapan2 nak dolen nang malang, isi mampir nang cafe kuwi
wah cocok resepe ijin baca2 bos, sama ijin copy link sam.
monggo…
Saya tunggu donat crispy-nya… *eh
nyam-nyam enak ini 🙂
mauuuuu sek tak catete dulu resepnya 😛 suon Bom!
wuaaaaaaaa…. kalau bom tahu seperti ini saya sudah sering buat… (mmm)
tahu nya pake tahu putih biasa aja ato yg kyk gmn nih ?????
pakai yang biasa saja.. yang murah meriah,kalau mau pake tahu sutera juga gpp.. 😀
kira2 nama merek tepung nya apa y sob?
bingung cari tepungnya
sembarang aja bro… 😀 yang pasti tepungnya kualitas baik..
matur suwun atas resepnya mau aku coba nih buat camilan di hari raya
silahkan.. 😀
bang izin copas y,..pesenan ibu suruh cari’in resep tahu crispy katanya,..thankz b4,….
monggo-monggo..silahkan.. 🙂
Gegara ukh erta jadi mupeng nich,,soal’e di pku mana ada tahu crispy (okok)
mas bom 😦 mauuu…
hehee…ayo ke Malang..
iyh itu adanya bawang putih bubuk, koq di resepnya malah jd sing bawang putih? (LOL)
Terima kasih u/ resepnya. Semoga manfaat. Amien.
Thanks u/ resep tahunya, semoga barakah. Amien
mantap resepny tp knp sy kdng2 gagal
di coba lagi ajaa 😆
hemm kayaknya enak nih 🙂 Boleh coba deh resepnya kapan-kapan ya. Salam silaturrahim juga. Ma kasih dah berkunjung ke blog saya.
Saya sempat punya rencana buka usaha ini nih jamur crispy atau tahu crispy, apalagi kalo dimakan selagi hujan. Wah…kayaknya tambah enak aja nih 🙂
hihii..kok ya mampirnya pas ke resep tho mba..hehee…waah memang sip klo berbisnis itu..apalagi cemilan seperti ini… 🙂
enak nih om :9
om klo klo adonan tepungny d ksh aer gmn?
ya ndak apa-aa, cuman nanti jadinya tahu kurang crispy..
tu salah tulis ??baking soda atau baking powder???
baking powder, silahkan mencari apa itu baking powder 😀
Siipp deh gan,..
Siap ane coba neh…
Wkwkwkwk..
sob…tu tepung dibuat jamur crspy juga bisa???crispy nya bisa tahan sampe barapa jam ya..sakdurunge suwun sing akeh yo resepnya
bisa 😀 ya paling enak sih kalau lagi hangat-hangat dimakan sob…
OKE..ane coba dech..suwun sam
waah pgen nyoba resepe,kira2 wat usha co2k ga ya?????
mksh resepe cz mw buka usaha jg.:-)
selain tahu dan jamur bhn ap lg yg bs dbikin crispy y?
gue ud nyobak untk tepung okey tapi……tahu kok masih basah dlm e gak isa cres gitu gmn bom2???
tahunya dikeringkan dulu, atau saat masak minyaknya jangan terlalu panas..sampai benar-benar garing, jadi lebih cruncy
uenak,,,,,
wah kayaknya enak tuh tahu crispy. Q baru tau. Maklum belum prnah ke surabaya. He…he…
saya sudah MencOba MemBuatnYA dan RasanYA ….
Mumu Banget Loh … Manteb deh PokoknYa …
MaksaiH ya ResepnYa …
saya sudah mencoba membuat tahu crispy, hanya saja kenapa bagian luar sudah matang tetapi bagian dalam masih terasa lembek (belum matang). pdhal sudah memasak menggunakan api sedang.. mohon pencerahannya..
memasak api sedang dan minyak yang panas. Perlahan-lahan dibolak-balik agar minyak yang panas masuk kedalam tahu.
Selamat mencoba. 😀
mau dooooooong berguru pada mu heeeee
boleh mbaaa.. heheee