Bertemu dengan Koprolers Balikpapan, Kokoban


Sudah hampir 2 bulan saya ada ditanah kalimantan timur ini. Sejak pertengahan agustus kemarin hingga saat ini. Di saat pertengahan agustus lalu saya full bersama keluarga di kota kelahiran saya, Bontang. Dan akhirnya dapat kesempatan untuk bisa KKNP di Pemkot Balikpapan selama sebulan lamanya,Alhamdulillah.

selama berada di Balikpapan hari-hari di penuhi dengan kegiatan KKNP saya di Bappeda Balikpapan dari pagi hari hingga sore hari. Dan pastinya ketika sudah pulang saya akan selalu online untuk tetap ngePlurk,Twitteran,Blogwalking, dan pastinya bermilist bloggerngalam ria.

Selain hal-hal di atas,saya juga mencoba dunia baru juga. Dunia Hijau ala Koprol. Jointnya sudah lama juga ketika di dalam milis ada woro-woro tentang Koprol dari situlah mengerti tentang bagaimana Foursquare ala Indonesia tercinta ini. Sejak di Balikpapan inilah saya kembali eksis dan aktif berKoprol. meski tidak bisa sembarangan check-in dan add places setidaknya ada beberapa tempat yang dekat dengan rumah atau tempat tujuan saya.haha..niat banget check-in nya

Sampai suatu hari saat saya sedang asyik berKoprol dengan tempat check-in di Balikpapan, ada Komunitas Koprol Balikpapan. Kokoban betapa senangnya saya ada komunitas online yang akan mengadakan kopdar di kota ini. Karena sebelumnya sempat sedih tidak bisa hadir juga dengan Koparema (Komunitas Koprol Arema) yang saat itu dihadiri oleh Neng dan Cak Biker saya hanya bisa meratap aja di sini karena terikat jarak *halah

Sesuai undangan Kokoban yang mengajak untuk kopdar dengan TKP  Taman Bekapai jam 15.00 hari ahad,tanggal 3 Oktober 2010 kemarin. Saya agak telat 30 menitan *karena sengaja nelat* sampai akhirnya sampai di TKP saya harus kebingungan karena tidak ada atribut yang menujukkan ke Koprolan para Kokoban akhirnya saya harus update,check-in dan menandai posisi saya via Koprol Alhamdulillah, sang penasehat Kokoban aka @demian segera bercomment akhirnya mulai lah kopdar berlangsung.

Taman Bekapai pun mulai ramai dengan banyak pengunjung di sore hari, begitu juga dengan kehadiran teman-teman Koprolers Kokoban yang berdatangan. dari @eqha1991 yang langsung main tiup sabun😀 @anakhilank, @lyta, @dalam_pencarian*yang menjadi sasaran empuk disaat kebingungan*@dhapek_dave, @arya_reaper, sang pengusaha warnet dan yang berbaik hati menyediakan markas Kokoban om @andirian beserta keluarga, dan tak ketinggalan pula yang lain sist @carissataula, @wawan_itinkz, @orangpenting @renny_ika_ dan lainnya *maaf belum terlalu hafal dan yang terakhir yang paling di ingat adalah yang datang paling telat @juned89 karena setelah sesi photo-photo selesai dia baru datang dan juga keluarlah kesepakatan bahwa Ketua Kokoban adalah @wahied dan wakilnya adalah @eqha1991

Kopdar kali ini begitu seru, karena secara tidak sengaja di Gedung eks Bioskop Gelora ada promosi event lomba band. Dan promosi tersebut menghadirkan minuman bersoda dengan warna merah, Cocacola yang membagikan secara gratis 1 gelas minuman kepada setiap orang yang melintas di daerah sekitar taman Bekapai tersebut. Dan parahnya para Koprolers bolak-balik ada disana dan pastinya mendapat berkali-kali minuman gratis tersebut . Teman-teman Kokoban juga mendapatkan kesempatan bermain games bersama tim sponsor tersebut. 3 koprolers yang mendapat kesempatan tersebut. Om @andirian, @dalam_pencarian, dan @dhapek_dave bermain dengan seru disana.

Selepas acara games selesai, tiba saatnya untuk sesi berphoto bersama. Sudah menjadi kewajiban bagi saya untuk menjadi photographer setiap acara komunitas, di Bloggerngalam, Kaskus, Plurk, dan lain-lain. tapi untuk kali ini sekali lagi saya tidak membawa tripod sehingga mencari media dan ada,Alhamdulillah hasilnya bagus. Tapi yang menjadi pikiran saya juga teman-teman lainnya. “kenapa tidak di dekat air mancurnya?” baru terpikir setelah semalam photo kopdar pertama kali saya upload. hehe…

Intinya saat kopdar kali ini, sebagai Koproler kita harus menjadikan Koprol Sehat artinya kita harus menjaga etika juga selama berada pada dunia Koprol. Etika tutur kata bicara, meskipun check-in sana dan sini atau like tempat ini dan itu kita harus memiliki dan menjaga baik tutur kata kita dalam berKoprol karena Koprol juga salah satu media social networking yang tidak pantas jika kita mengumbar sesuatu yang buruk dan memburukkan disana. Kenapa? bayangkan saja kalau kita check-in di suatu tempat contohnya, Balikpapan. Jika kita berkata jelek, buruk, menyampaikan sesuatu yang buruk dampaknya post-ingan yang kita buat dapat di baca oleh seluruh Koprolers di Balikpapan. So, Mari Berkoprol dengan Sehat walaupun Ngoprol itu bisa membuat sehat

ini lah photo-photo kopdar Kokoban– Komunitas Koprolers Balikpapan

@wahied | Ketua Kokoban

@wahied | Ketua Kokoban

Wakil Ketua Kokoban @eqha1991

@eqha1991 | wakil ketua kokoban

DSCN1864

kokoban_1

23 comments on “Bertemu dengan Koprolers Balikpapan, Kokoban

  1. addiehf says:

    ihhhh asyiknya ngopdar (cozy)

  2. wahied says:

    mantap gan..
    Hidup Ngoprol Sehat ^^

  3. wahied says:

    mantap gan…
    Hidup Ngoprol Sehat ^^

  4. nengbiker says:

    iklan dong iklan

    *tunjuk2 yg merah2*

  5. wahied says:

    bro, ijin ngelist di Blogrol yak😀

  6. cipstuff says:

    we he he seru banget

  7. andi rian says:

    aw aw … i love it …. nice posting bro …🙂

  8. Fairuz says:

    oooh, jadi papah itu ke Balikpapan buat KKNP, toh? o_o *baru tau*

  9. damian says:

    wah makasih ya udah di mention disini.. walau namanya salah..😛 bukan demian tp damian om..😀
    btw minta no ponsel mu nah, e-mailkan ke e-mailku ya bro?😉

  10. aRai says:

    koprol masih terlalu ribet … tumplek di dashboard

  11. KutuBacaBuku says:

    sepertinya di jakarta malah koprol blom marak, atau belum digunakan dengan baik (atau kutu aja yg gak update, hihihi)

    bisa menjadi pengalaman seru yah walau cuma sebulan di balikpapan … pengen dunk coca cola nya😀

  12. dhodie says:

    Hebat Koprol sampai mendarat di negeri antah berantah sana *digampar orang2 Balikpapan*

    Salam kokoban! *kok ada yang aneh saat ngomong ini*😆

  13. shassy_girl says:

    jadi berminat gabung di kokoban, biar tambah teman n pengalaman

  14. enggahome says:

    Happy ngoprol_sehat ^^

  15. @ary_kyo says:

    kpn lagi kokoban ngumpul nih ???
    yg kemaren ane gak ikut..
    gak tau sihh🙂

Comments

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s